Нам 1 Год!

12 февраля 2020

 

Дорогие, Друзья, Клиенты и Партнеры!!!

Спешим поделиться радостной новостью! Нашей компании сегодня исполнился ровно 🎉1 год🎉! Год назад мы объединились и решили создать международную транспортную компанию TranSferra.

Спасибо Всем, кто был рядом с нами и поддерживал нас в нашем деле. Спасибо огромное нашим Клиентам и Партнерам за сотрудничество и доверие, не смотря на то, что мы очень молодая компания. 


🥳🥳🥳 С днем рождения нас!🥳🥳🥳

image4

Лицензию на перевозки теперь можно получить онлайн

10 февраля 2020


Речь идет о лицензии на осуществление перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом. 


На Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) запустилась новая услуга — получение лицензии на осуществление городских, пригородных, междугородных и международных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом. Об этом сообщила пресс-служба Национального агентства проектного управления.


«Теперь заявителю достаточно подать заявку на получение лицензии на осуществление перевозок пассажиров и грузов по ссылке, заполнить необходимые поля и ждать одобрения», — говорится в сообщении.


За оказание услуги взимается сбор в размере одной базовой расчетной величины (223 тыс. сумов). За выдачу лицензионной карточки взимается государственная пошлина, размер которой зависит от вместимости автомобиля.


Уведомление о принятии решения вручается в письменной или электронной форме в течение одного рабочего дня. Лицензия выдается без ограничения срока действия.


Источник :  http://spot.uz

image5

В Узбекистане значительно сократят время прохождения грузов через таможенные посты.

07 февраля 2020


На совещании, проведённом Президентом Узбекистана, были обсуждены вопросы улучшения позиции Узбекистана в рейтинге «Ведение бизнеса» Всемирного банка по направлению «Трансграничная торговля».


В настоящее время контроль за ввозом и вывозом 1 836 видов товаров осуществляется одновременно тремя ведомствами, из-за чего время на оформление импортно-экспортной документации растягивается на недели.


Для решения данного вопроса предусматривается внедрение системы, при которой контроль за грузоперевозками будет осуществляться не на границе, а до прибытия груза к границе или после выведения продукции в свободный оборот внутри страны, что позволит сократить время прохождения грузов через пограничные пункты.


Также до 1 октября текущего года будет введён в строй ситуационный центр, пограничные посты будут оснащены современными технологиями, внедрена система «одной остановки» при проверках грузов на пунктах пересечения границы с сопредельными государствами.


Кроме этого, предполагается введение системы, при которой, в случае невозможности оперативного расчета таможенной стоимости товаров, предприниматель сможет вывезти товар, оплатив ориентировочную стоимость, а разницу между уточненной суммой и фактически уплаченной сможет возвратить или доплатить позже. 


Перед ответственными государственными органами поставлены такие задачи, как разработка нового Таможенного кодекса, усовершенствование структуры и администрирования таможенных органов с привлечением международных экспертов, внедрение цифровых технологий.


Подчеркнута важность гармонизации национального законодательства с международными соглашениями в области таможни, санитарии и эпидемиологии, транспорта, стандартизации, ветеринарии и карантина для упрощения процессов внешнеэкономической деятельности, а также повышения кадрового потенциала таможенной службы.


Таким образом, принимаемые меры по совершенствованию осуществления внешнеэкономической деятельности, в том числе сокращение времени прохождения грузов через таможенные посты, позволит улучшить позиции Узбекистана в рейтинге «Ведение бизнеса» Всемирного банка по направлению «Трансграничная торговля».


Источник :  http://uznews.uz

image6

Грузовые суда из КНР во Владивосток пускают. Но досматривают от носа до кормы.

04 февраля 2020

 

Членов экипажа проверяет Роспотребнадзор, а грузы животного происхождения – Россельхознадзор


Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) работает в штатном режиме. Никаких ограничений на грузовое сообщение с Китаем нет, сообщили «Логирусу» в пресс-службе ВМТП.


Все суда, прибывающие из КНР или заходившие в порты республики, проходят тщательный осмотр. Причем даже в том случае, если корабль стоит на рейде. Роспотребнадзор проверяет каждого члена экипажей перед постановкой корабля к причалу. А Россельхознадзор досматривает всю продукцию животного происхождения, прибывшую из Китая: рыбу, мясо и так далее. 


К слову, официального запрета на импорт продовольствия из КНР пока нет. За исключением локальных ограничений. Так, с августа 2019-го Россельхознадзор приостановил ввоз в РФ из Китая семечковых и косточковых культур, а с января 2020-го – ограничил импорт цитрусовых. 


По предварительным оценкам Национального плодовоовощного союза, в 2019 году 28% импорта огурца приходилось на Китай, а также 12% всех ввозимых в РФ томатов. 


Напомним, «Магнит» приостановил закупки плодово-овощной продукции в Китае. В качестве альтернативных поставщиков были выбраны производители из России, Марокко, Израиля и Турции.

Источник :  http://logirus.ru

image7

Определены приоритетные задачи эффективной организации в Узбекистане транспортной системы.

30 января 2020

 

 

На проведённом 25 января т.г. совещании с участием Президента Республики Узбекистан, посвященном обсуждению приоритетных задач эффективной организации в Узбекистане транспортной системы, было критически проанализировано состояние дел в транспортной сфере.


В частности, отмечалось слабое использование имеющихся возможностей для привлечения транзитных грузопотоков и повышения конкурентоспособности отечественных товаров на внешнем рынке.


В связи с чем, определены следующие приоритетные задачи эффективной организации в Узбекистане транспортной системы такие, как: пересмотр транзитной политики; коренное реформирование железнодорожной системы, широкое привлечение частного капитала в эту сферу; создание конкурентной среды; определены задачи по внедрению “открытого неба” в Навоийском и Термезском международных аэропортах для превращения их в карго-хабы, широкому привлечению к ним иностранных грузоперевозчиков; создания условий для новых авиакомпаний и дальнейшего расширения географии полетов.


В сфере автомобильного и общественного транспорта указано на необходимость проведения открытых тендеров на обслуживание маршрутов, пересмотра тарифов и процедур общественных пассажирских перевозок, цифровизации сферы для оказания населению удобных и качественных автотранспортных услуг, улучшения состояния автомобильных дорог.


Таким образом, решение указанных задач позволит вывести транспортный сектор республики на новый уровень.


Источник :  https://president..uz

image8

Ещё новости